ФГБУ "Объединенная дирекция Лазовского заповедника и национального парка "Зов тигра""

http://lazovzap.ru
Текущее время: 24-05, 13:24

Часовой пояс: UTC + 10 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мы любим свой край?
СообщениеДобавлено: 15-08, 14:28 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-01, 11:35
Сообщения: 181
Мы любим свой край?
автор: cool

"Уйди, старушка, я в печали…"
Изображение


Еду сегодня утром на работу. Никого не трогаю… Как вдруг из динамика автомагнитолы звучит: «Мы любим свой город! Мы любим свой край! … История нашего кра-а-ая…»

Как правило, наши местные радиостанции для меня работают в фоновом режиме, я особо не вникаю в белиберду ди-джеев или как их там... Но сегодня выпуск этой программы заставил обратить на себя внимание вопиющим лоббированием интересов соседнего «братского на век» государства.

Выпуск посвящался Айгунскому договору. Правда, не понятно какое отношение этот договор имеет непосредственно к Приморскому краю, правильнее было посвятить передачу Пекинскому договору. Но думаю, вам сейчас станет понятен «коварный умысел» новых интерпретаторов истории в угоду интересам Китая.

Первое, о чем нас «просветили» ди-джеи от истории, что оказывается Айгунский договор - это первый договор между Китаем и Россией!!!

Во-первых, договор подписан не между Китаем (Чиной) и Россией (Рашей), а между Маньчжурией и Россией. Китай и Маньчжурия – это разные государства в принципе!
Разные, прежде всего, национально. Маньчжуры – это НЕ КИТАЙЦЫ (ханьцы)!!! Никакого отношения китайцы к этому договору не имеют!

Разными государствами является и Китай, с которым Россия подписывала договор и Чина, в которой исконно жили китайцы (ханьцы). Прежде всего, территориально! Китай - исконная земля тюркских народов, из которых нам более известны народ Мохэ (он образовывал государства – Бохай, Чжурчьжэне и Маньчжурию) и народ Кидани (он образовал в свое время государство Кидань). Как раз Кидани и послужили толчком к такому понятию как «Китай».

Территория Китая – это территория Маньчжурии и Северного Китая, которую населяли маньчжуры на законных основаниях. Перенос русскими этнонима «китайцы» на ханьцев, произошел потому, что считалось – часть Киданей, после разгрома Чжурчьжэнями их Империи, ушло на Запад, где образовалось государство Черных Киданей. Часть же ушло на Юг, где закрывшись от всего мира Великой Китайской Стеной, они продолжают свое существование. Только в русском языке есть смешение понятий «ханьцы» и «китайцы». Этому смешению понятий помогли записки Петлина (о котором я писал в статье «Не китайское Приморье-2»), описывающего Китай как государство «от моря до моря». То есть речь идет о Аральском море и Желтом. В русской истории кидани или китаи, по национальности ставились в равенство с половцами. От сюда понятно, что «чернолицые» китаи равны тюркам-половцам, а не китайцам-ханьцам.

Во-вторых, Айгунский договор является не первым договором между Россией и Маньчжурией. До него были Нерчинский договор от 1689 года, потом Кяхтинский договор от 1727 года!

Именно по этому, не смотря на то, что в Золотой Рог первые вошли англичане в 1856, обозвав бухту Портом Мэй, русские дипломаты, «достав из широких штанин» соответствующие договора преспокойно вернули землю под Российскую корону.

И только после этого был заключен Айгунский договор от 1858 года определявший отношение России и Маньчжурии по реке Амур. Что касается Уссурийского края, он же Приморский, то этот договор не предусматривал «совместного пользования Китаем и Россией», как это хотят видеть некоторые историки и как это прозвучало на радио ВиБиСи. Этот договор определял необходимость разграничения земли от устья Уссури до моря.

Иными словами, черным по белому, на маньчжурском, русском и латинском языках было указано, что по реке Уссури, как и по реке Амур будет проходить граница (вопрос только где конкретно) и Приморский край де-факто признавался за Россией.

Айгунский договор был подписан в мае 1858 года, а уже в июне был подписан Тяньцзиньский договор из 12-ти пунктов определявших механику межевания земли по Уссури.

Так вот, после подписания Тяньцзиньского договора Маньчжурия и Россия создают рабочую группу, которая и занималась разграничением земли по Уссури, определяя границы бедующего Приморского края. На основании работы этой комиссии и был подписан Пекинский договор от 1860 года.

В чем подвох этой прокитайской передачи? В том, что через нее вдалбливают ложные установки, такие как:

- Россия подписывала договора с современным Китаем. Для тех кто чуть поумнее – Китай наследница Маньчжурии (хотя китайцы были просто рабами маньчжуров, а сам Китай был упразднен)

- До Айгунского договора Россия не имела договоров с Маньчжурией, а значит исторический горизонт для русских отодвигается на двести лет. Теперь и англичане могут претендовать на территорию Владивостока.

- Айгунский договор разрешал китайцам селиться и осваивать Приморье, хотя это не так. В принципе не так.

- Пекинский договор – явился не равноправным, так как Россия воспользовавшись, якобы, слабостью Маньчжурии (при чем здесь Китай???) после Опиумной войны и нечестно присвоила Приморье.

Отсюда выводы напрашиваются вполне очевидные:
Не пора ли русским валить отсюда?


Спонсором этой прокитайской передачи выступил… Росбанк!!! Я понимаю, что у такого крупного банка просто нет менеджера отвечающего за имидж компании (кризис, елки-палки…), но думаю, момент настал. Думаю, что пора многим компаниям строго отслеживать, чем занимаются «журналюшки» за деньги компании, в названии которой присутствует слово Россия….



КОНЕЦ
С уважением,
cool

_________________
Сколько тайн! Сколько загадок! И ни каких ответов...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-08, 16:41 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28-07, 14:33
Сообщения: 75
cool писал:"Отсюда выводы напрашиваются вполне очевидные:
Не пора ли русским валить отсюда?
"

"Блеск и нищета нашего Края".
Отдыхая на о.Рикорда обратила внимание на изобилие супер дорогих яхт прибывающих отведать местных морепродуктов.
Мне даже показалось, что им места не хватает...))А главный снабженец этих деликатесов нам так и сказал - "не хочу связываться с туристами, здесь отдыхают богатые люди...". К богатым людям причислились "нефтянники" г.Находка(причем у этих яхта была самая скромная), администрация края, жена президента одной дружественной страны и др.
А по возвращении во Владивосток, на главной площади города, перед главным входом в краевой административный центр, увидели груды не убранного мусора после сельскохозяйственной ярмарки.Вечер,Вонь, пьяные русские мужчины и женщины, ни одного полицейского на площади..
И никакой войны не надо - те кто не свалил - сами выздохнут , от алкоголя, наркоты и вони. Русские давно подсажены на деньги как на иглу

_________________
Не бойся, Господи, я с тобой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB