ФГБУ "Объединенная дирекция Лазовского заповедника и национального парка "Зов тигра""

http://lazovzap.ru
Текущее время: 24-04, 22:05

Часовой пояс: UTC + 10 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Яйца судьбы
СообщениеДобавлено: 03-08, 09:12 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-01, 11:35
Сообщения: 181
«Яйца судьбы»
Шкотовский водопад «Неожиданный»


автор: cool

Шкотовский район - один из красивейших уголков южного Приморья. Он является районом высокой концентрации памятников природы. К таковым относится, например, Шкотовское плато с его водопадами.
Водопад «Неожиданный» считается самым красивым водопадом Южного Сихотэ-Алиня. Он находится на ключе Левый Горбатов и имеет классическую форму. Высота его – около 14 метров.


Итак, наша задача попасть из пункта… «В» (Владивосток) в пункт «Г» (Горбатов водопад)
Изображение

Общая протяженность пути 102,9 км, от 2-й речки Владивостока и до «упора». При этом, только 9,2 км нам придется ехать по грунтовке. Весь главный путь – по асфальту.


1. «В добрый путь!»

Двигаемся из Владивостока в сторону Партизанска, то есть после Шкотова поворачиваем налево, в сторону Центрального.
Изображение

Через 7-мь километров после указанного поворота мы приезжаем в село Стеклянуха.
До шестидесятых годов село называлось Саинбар. Некоторые исследователи, увлеченные поисками китайских названий в топонике Приморского края, считают это название китайским. Это не так. Саинбар – это русское слово, заимствованное из татарского. Состоит из двух корней, первый из которых «Саин» - «хороший». Так, Бату-хана величали «саином». А в монгольском языке, до сих пор приветствуют друг друга - "Сайн байна-уу!"
А корень «-бар» от татарского – «ходить, идти», а в тюркском выступает в значении «дорога».
Таким образом, САИНБАР – ЭТО РУССКИЙ ТОПОНИМ, В ЗНАЧЕНИИ – «ХОРОШАЯ ДОРОГА».


2. Как ходит конь?

И не зря этот поселок назывался «Хорошая дорога». Дело в том, что современное село расположено на месте пограничного поста охранявшего дорогу древних Приморцев.
Изображение

Ученые до сих пор не могут определиться с тем, кто же его построил – Бохайцы или Чжурчжэни. Поэтому вводят, по предложению кандидата исторических наук Шавкунова, название – «Смольницы». Места их заселения в Приморье расположены достаточно компактно — в долинах рек Стеклянухи, Партизанской и в верховьях Арсеньевки и Уссури, иными словами в Южном и в Центральном Приморье. Они занимают как раз ту территорию, где в настоящее время не известно ни одного достоверного бохайского и чжурчжэньского памятника.
Шавкунов, изучая дома Приморцев обратил внимание на не типичные конструкции канов. Единственный канал этого кана выкопан в земле, а стенки его укреплены поставленными на ребра каменными плитами и перекрыты сверху такими же плитами. Подобный тип жилища с каном совершенно не известны в памятниках культуры чжурчжэней. Зато очень типичны для восточных гуннов.
Изображение

Сравните описание интерьера гуннского дома:
«основу интерьера.... составляла Г-образная в плане лежанка-кан, обрамлявшая помещение по северной и западной стенам, внутри которой проходил канал обогревавшего ее дымохода. Единственный жаровой канал обычно образовывали подогнанные друг к другу плоские камни, в два ряда поставленные на уровне пола жилища на ребро. Ими же дымоход и перекрывался...»

Остановимся на гуннском способе заселения земель.
Перепуганные китайцы так писали о расселении гуннов:
«делают оуто, чтобы наблюдать за китайцами».

Данные, собранные Таскиным привели синолога к заключению, что так китайцами именовались «приграничные посты или заставы гуннов». Они представляли собой «вооруженный лагерь, который был в состоянии отразить нападение нескольких тысяч человек».

Этот пост обнесен четырехметровым земляным валом. Внутри городища к настоящему времени не сохранилось каких-либо заметных следов жилых и других построек, однако посмотреть сверху на это сооружение стоит. Сейчас городище находится под охраной крестьянского хозяйства Г.И. Самбурова.
Изображение


3. Каменные яйца

Теперь двигаемся от Стеклянухи в сторону Партизанска до столба «24 километр». Теперь не разгоняйтесь! Не доезжая метров 300 до столба «25 километр» будет поворот налево, на грунтовую дорогу.
Изображение

По ней нам предстоит проехать 9,2 километра, держась все время «главной», правой дороги.
Изображение

Лесная дорога вьется серпантином почти до самого перевала. На всем пути следования она проходит среди пышной уссурийской растительности. Далее до самого водопада дорога проходит по хребту. С одной стороны хребта, слева, глубоко внизу протекает ключ Левый Горбатов, а с другой стороны, справа, стоит стена хвойного леса.
Изображение

Левый Горбатов ключ впадает в реку Стеклянуху, которая раньше называлась Бейцу/Бейца.
И опять, ничего общего с китайцами это название не имеет. Слово Бейца попало в русский язык (и до сих пор его можно услышать у староверов) из иврита. И означало – «яйцо». Дело в том, что вдоль русла реки иногда попадаются камни, напоминающие куриные яйца, только большие.
Изображение

Таким образом, БЕЙЦА – ЭТО СТАРОСЛАВЯНСКОЕ СЛОВО, В ЗНАЧЕНИИ – «ЯЙЦО».


4. Гранитные «Карандаши»

И так мы двигаемся по «грунтовке» до места, где на деревьях развешено куча ленточек. Это и есть наша конечная точка.
Изображение

Теперь по тропинке (влево, вниз) мы двигаемся к каньону, прозванный в народе «Ласточкиным гнездом». До него метров 100-150.
Изображение

Спускаемся вниз
Изображение

Переходим по камням ручей и идем вверх по течению.
Изображение

Первый интересный памятник природы, который мы встретим, это так называемая столбчатая отдельность.
Изображение

В народе эту отдельность прозвали «Карандаши». И действительно, в сечении отдельность представляет собой шестигранник, а его длина значительно превышает ширину.
Изображение

Все как у простого карандаша.
Изображение

5. «Неожиданный»

Пройдя еще немного вверх по течению, на нашем пути неожиданно открывается вид на великолепный водопад.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


КОНЕЦ
С уважением,
cool

_________________
Сколько тайн! Сколько загадок! И ни каких ответов...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-08, 08:42 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-01, 11:35
Сообщения: 181
"Яйца судьбы" - 2
автор: cool


Хочу, опять, вернуться к реке Стеклянуха. Уж больно она доступна для туриста и необоснованно забыта для посещений.

Так, старое название реки звучит как Бейца. И тут же "китаисты" быстренько разобрались с этим названием. Так, по их наивному мнению слово "бейца" производное от китайского "бэйча" - "северный приток" (бэй – север; ча – развилка, приток).

Особо отмечу - река Стеклянуха течет на запад-юго-запад почти по прямому направлению и только около устья поворачивает на запад. Так причем тут север?

Мое мнение неизменно, - "бейцу" ничего общего с китайским языком не имеет.

Слово Бейца попало в русский язык (и до сих пор его можно услышать у староверов) из иврита. И означало – «яйцо». Дело в том, что вдоль русла реки иногда попадаются камни, напоминающие куриные яйца, только большие.
Изображение

Таким образом, БЕЙЦА – ЭТО СТАРОСЛАВЯНСКОЕ СЛОВО, В ЗНАЧЕНИИ – «ЯЙЦО».

А имеет ли легенда про стекло отношение к китайцам?

Напомню, в 1902 году, устье реки пересек отряд под командованием Арсеньева. Уже значительно позже он в своей книге "Дерсу Узала" писал:

"Долину, по которой протекает речка, здешние переселенцы называют "Стеклянной падью". Такое название она получила от китайской фанзы, в окне которой был вставлен небольшой кусочек стекла. Надо заметить, что тогда в Уссурийском крае не было ни одного стекольного завода, и поэтому в глухих местах стекло ценилось особенно высоко. В глубине гор и лесов оно было своего рода меновой единицей... Старожилы рассказывают, что во время ссор враги старались проникнуть друг к другу в дом и перебить стеклянную посуду. Немудрено поэтому, что кусочек стекла в окне китайской фанзы был роскошью. Это обратило внимание первых переселенцев, и они стали называть Стеклянной не только фанзу и речку, но и всю прилегающую местность".

По скромноте душевной, осмелюсь усомниться в этой арсеньевской байке. Особо отмечу, что книги Арсеньева относятся прежде всего к художественной литературе, написанных на основе его путешествий.

Думаю, легенда "О стекле" имеет другие исторические корни.
Так, исследователям Приморья давно известны изделия Бохайцев и Чжурчжэней из вулканического стекла (обсидиана)
Изображение

Так Дальневосточными учеными собрана большая коллекция орудий из вулканического стекла. История этих предметов начинается с периода 15 000 лет назад.
Изображение

Но интересно в этих артефактах другое. Геохимический анализ (метод сопоставления главных и редких элементов) образцов показал, что почти половина этих предметов принесена в Приморский край с горы Пэктусан. А это до 450 километров от места обнаружения артефактов.

Так что ж это за гора такая?
У Чжурчжэней была легенда о происхождении их народа. Она сохранилась для нас, с некоторыми искажениями, у Маньчжуров.

Однажды в озере Булхури расположенного в потухшем кратере на горе Букури (Китайцы называют эту гору Чанбайшань, а Корейцы - Пэктусан) купались три небесные девы: «Добродетельная дева», «Правильная дева» и самая младшая «Буддийская дева».

Изображение
По возвращении с купания младшая нашла красное яйцо которое снесла небесная сорока на её одежде. Съев его, она забеременела, и не смогла подняться в небо. Затем она родила сына, который тотчас же стал говорить. Сын отправился вниз по реке Тумэнь (по русски - Туманная), а мать смогла возвратиться на Небеса. Ребёнка нашли люди, которым он сказал, что получил от Небесного владыки наказ установить в этой стране мир. Ему было присвоено имя герой Букури. Он считается прародителем маньчжурского императорского дома государства Цин, и получил храмовый титул Отдалённый предок.

Так вот, название озера - Булхури, как-то наши и не только наши исследователи, не торопиться переводить. И не удивительно, ведь это слово не имеет ничего общего ни с китайским, ни с корейским языками. Зато тюркский язык (собственно, скифский) ну просто создан для перевода этого слова.

Древнетюркское слова «бул/мул», дают современный корень «*ул» в значениях «большой», а так же «народ», «государство». А «хур» переводиться как «пить». Таким образом мы можем идентифицировать слово булхури как тюркское, в значении «большой источник для питья» или место «народного питья». Последний перевод особенно наделен смыслом если вспомнить о так называемых сабантуях устраиваемых тюрками во время горных молитв. Так же в статье "Код Царевны-лягушки" мы рассматривали традицию славян и тюрок почитания священного пепла после больших кострищ. Тюрки даже изготавливали специальное лекарство из этого пепла. Гора Букури — вулканического происхождения и судя по всему в древности «курила» превращая воду озера в священную грязь. Последние извержения были в 1597, 1668 и 1702 годах.

Интересно посмотреть и на название горы с точки зрения тюркской теории. Так, в тюркском языке есть слово «бугур/букур», что значит «горбатый, кривой, склон, скат горы». Это же слово присутствует и в русском языке в том же «горбатом» значении — бугор.

Гора Букури с озером Булхури находится в китайской провинции Цзилинь и имеет высоту 2744 метра, являясь самой высокой точкой всего корейского полуострова и Маньчжурии.

С этого озера берет свое начало река Сунгари.
Стоит отметить, что концентрация Чжурчжэней как раз и отмечено вдоль этой реки.
Изображение


Таким образом, мы видим, что легенда "О стекле" не имеет ничего общего с китайцами и их фанзами. Дело в том, что современное село расположено на месте пограничного поста охранявшего дорогу древних Приморцев.
Предположительно, речь идет о так называемом "Соколином пути". Именно, так и попадали в Приморье изделия из вулканического стекла. Значит, в древние времена вся территория Приморья и Маньчжурии были единым пространством, на котором жили люди, связанные культурными и экономическими отношениями, а потому понятие "Приморье - периферия империи Чжурчжэней" не верно.
Изображение


С уважением,
cool

_________________
Сколько тайн! Сколько загадок! И ни каких ответов...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-08, 12:50 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-01, 11:35
Сообщения: 181
"Яйца судьбы" - 2
автор: cool


Хочу, опять, вернуться к реке Стеклянуха. Уж больно она доступна для туриста и необоснованно забыта для посещений.

Так, старое название реки звучит как Бейца. И тут же "китаисты" быстренько разобрались с этим названием. Так, по их наивному мнению слово "бейца" производное от китайского "бэйча" - "северный приток" (бэй – север; ча – развилка, приток).

Особо отмечу - река Стеклянуха течет на запад-юго-запад почти по прямому направлению и только около устья поворачивает на запад. Так причем тут север?

Мое мнение неизменно, - "бейцу" ничего общего с китайским языком не имеет.

Слово Бейца попало в русский язык (и до сих пор его можно услышать у староверов) из иврита. И означало – «яйцо». Дело в том, что вдоль русла реки иногда попадаются камни, напоминающие куриные яйца, только большие.
Изображение

Таким образом, БЕЙЦА – ЭТО СТАРОСЛАВЯНСКОЕ СЛОВО, В ЗНАЧЕНИИ – «ЯЙЦО».

А имеет ли легенда про стекло отношение к китайцам?

Напомню, в 1902 году, устье реки пересек отряд под командованием Арсеньева. Уже значительно позже он в своей книге "Дерсу Узала" писал:

"Долину, по которой протекает речка, здешние переселенцы называют "Стеклянной падью". Такое название она получила от китайской фанзы, в окне которой был вставлен небольшой кусочек стекла. Надо заметить, что тогда в Уссурийском крае не было ни одного стекольного завода, и поэтому в глухих местах стекло ценилось особенно высоко. В глубине гор и лесов оно было своего рода меновой единицей... Старожилы рассказывают, что во время ссор враги старались проникнуть друг к другу в дом и перебить стеклянную посуду. Немудрено поэтому, что кусочек стекла в окне китайской фанзы был роскошью. Это обратило внимание первых переселенцев, и они стали называть Стеклянной не только фанзу и речку, но и всю прилегающую местность".

По скромноте душевной, осмелюсь усомниться в этой арсеньевской байке. Особо отмечу, что книги Арсеньева относятся прежде всего к художественной литературе, написанных на основе его путешествий.

Думаю, легенда "О стекле" имеет другие исторические корни.
Так, исследователям Приморья давно известны изделия Бохайцев и Чжурчжэней из вулканического стекла (обсидиана)
Изображение

Так Дальневосточными учеными собрана большая коллекция орудий из вулканического стекла. История этих предметов начинается с периода 15 000 лет назад.
Изображение

Но интересно в этих артефактах другое. Геохимический анализ (метод сопоставления главных и редких элементов) образцов показал, что почти половина этих предметов принесена в Приморский край с горы Пэктусан. А это до 450 километров от места обнаружения артефактов.

Так что ж это за гора такая?
У Чжурчжэней была легенда о происхождении их народа. Она сохранилась для нас, с некоторыми искажениями, у Маньчжуров.

Однажды в озере Булхури расположенного в потухшем кратере на горе Букури (Китайцы называют эту гору Чанбайшань, а Корейцы - Пэктусан) купались три небесные девы: «Добродетельная дева», «Правильная дева» и самая младшая «Буддийская дева».

Изображение
По возвращении с купания младшая нашла красное яйцо которое снесла небесная сорока на её одежде. Съев его, она забеременела, и не смогла подняться в небо. Затем она родила сына, который тотчас же стал говорить. Сын отправился вниз по реке Тумэнь (по русски - Туманная), а мать смогла возвратиться на Небеса. Ребёнка нашли люди, которым он сказал, что получил от Небесного владыки наказ установить в этой стране мир. Ему было присвоено имя герой Букури. Он считается прародителем маньчжурского императорского дома государства Цин, и получил храмовый титул Отдалённый предок.

Так вот, название озера - Булхури, как-то наши и не только наши исследователи, не торопиться переводить. И не удивительно, ведь это слово не имеет ничего общего ни с китайским, ни с корейским языками. Зато тюркский язык (собственно, скифский) ну просто создан для перевода этого слова.

Древнетюркское слова «бул/мул», дают современный корень «*ул» в значениях «большой», а так же «народ», «государство». А «хур» переводиться как «пить». Таким образом мы можем идентифицировать слово булхури как тюркское, в значении «большой источник для питья» или место «народного питья». Последний перевод особенно наделен смыслом если вспомнить о так называемых сабантуях устраиваемых тюрками во время горных молитв. Так же в статье "Код Царевны-лягушки" мы рассматривали традицию славян и тюрок почитания священного пепла после больших кострищ. Тюрки даже изготавливали специальное лекарство из этого пепла. Гора Букури — вулканического происхождения и судя по всему в древности «курила» превращая воду озера в священную грязь. Последние извержения были в 1597, 1668 и 1702 годах.

Интересно посмотреть и на название горы с точки зрения тюркской теории. Так, в тюркском языке есть слово «бугур/букур», что значит «горбатый, кривой, склон, скат горы». Это же слово присутствует и в русском языке в том же «горбатом» значении — бугор.

Гора Букури с озером Булхури находится в китайской провинции Цзилинь и имеет высоту 2744 метра, являясь самой высокой точкой всего корейского полуострова и Маньчжурии.

С этого озера берет свое начало река Сунгари.
Стоит отметить, что концентрация Чжурчжэней как раз и отмечено вдоль этой реки.
Изображение


Таким образом, мы видим, что легенда "О стекле" не имеет ничего общего с китайцами и их фанзами. Дело в том, что современное село расположено на месте пограничного поста охранявшего дорогу древних Приморцев.
Предположительно, речь идет о так называемом "Соколином пути". Именно, так и попадали в Приморье изделия из вулканического стекла. Значит, в древние времена вся территория Приморья и Маньчжурии были единым пространством, на котором жили люди, связанные культурными и экономическими отношениями, а потому понятие "Приморье - периферия империи Чжурчжэней" не верно.
Изображение


С уважением,
cool

_________________
Сколько тайн! Сколько загадок! И ни каких ответов...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-08, 14:50 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28-07, 14:33
Сообщения: 75
Все таки втянул меня..))).Вернусь домой - напишу кое чего).

_________________
Не бойся, Господи, я с тобой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-08, 00:16 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28-07, 14:33
Сообщения: 75
cool писал:"мы приезжаем в село Стеклянуха.
До шестидесятых годов село называлось Саинбар. Некоторые исследователи, увлеченные поисками китайских названий в топонике Приморского края, считают это название китайским. Это не так. Саинбар – это русское слово, заимствованное из татарского. Состоит из двух корней, первый из которых «Саин» - «хороший». Так, Бату-хана величали «саином». А в монгольском языке, до сих пор приветствуют друг друга - "Сайн байна-уу!"
А корень «-бар» от татарского – «ходить, идти», а в тюркском выступает в значении «дорога».
Таким образом, САИНБАР – ЭТО РУССКИЙ ТОПОНИМ, В ЗНАЧЕНИИ – «ХОРОШАЯ ДОРОГА».

"

Разбираю слово "Стеклянуха" на:
1." СТ"= сота=шесть=камень;
2. "Е" = есть;
3. "Клян"= клин
4. "У"= у (чего-либо)
5. "Ха"= место пересечения земного и небесного.

На этом рисунке показано откуда берется сота - от пересечения двух клиньев , земного и божественного.
Также видно, что сота -есть куб, а в кубе квадратные стороны.
Квадрат с арабского- худрат(зелень).
"Городище" обнесено четырехметровым земляным валом зеленого цвета.
Изображение

Изображение

cool, как и я обвел квадрат красным кругом.Красное пламя соединяясь с зеленым, символизирует цифры 1+4, за которыми скрывается слово РА,язык Бога. Другими словами получилась мандала. Мандала - место призыва Бога, место для молитвы, место для медитации, место для получения знаний.

Далее. До 60- х годов село называли Саинбар.
1. Саин=сина, что с арабск. означает- сон. Так же согласные "СН"=сон.
2. "Бар"= руна BAR =береза- Богиня-Мать, стихия Земля=квадрат, а также -песня.
Все вместе получается- спящая Богиня. Не поющая, не призывающая Бога.Спящая мандала.
На следующем фото мы видим подтверждение моим словам- ХОЛМ, который с арабского переводится как СОН.
Изображение

продолжение следует..

_________________
Не бойся, Господи, я с тобой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-08, 12:06 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28-07, 14:33
Сообщения: 75
cool писал:"Как ходит конь?

Из учебника по шахматам"
"Конь – самая «вертлявая» фигура на шахматной доске. Он ходит по необычной траектории по сравнению с другими. и является единственной фигурой, которая может перепрыгивать через другие фигуры. Номинальная ценность коня – 3 очка.

«Сделать ход конем» - в реальной жизни, как известно, так называют какой-то необычный или особо хитрый шаг.

Конь ходит буквой «Г»."
Изображение

1рис. Создает левосторонний смерч- вихрь (на осях координат)- свастика со знаком (-).(похожа на Эйваз зеркальную-смерть)

Изображение

2 рис. Создает правосторонний смерч-вихрь (на осях координат)–свастика со знаком (+),похожа на Эйваз прямую- жизнь
Изображение

Но ,использовать тот или иной свастичный символ нельзя, т.к дает перекос по энергетике, причем очень мощный.
Дальше.
Гебо знак равного партнерства через породнение.
Соединим два рисунка вместе:
3 рис. Получился крест статичный.Очень похожий на рисунок по которому ходит конь.Равновесие энергетических потоков
Изображение

На рисунке видно, что конь способен уравновешивать потоки энергии где бы не находился , если только не в углу. Подобного рода крест, что виден на рисунке издревле считался универсальным , обережным символом от любого зла.

Также словом конь называется руна Ehwaz (М).
Руну связывают с конем Одина- Слейпнером(скользящий, текущий), он белый,у него 8 ног и руны вырезаны у него на зубах.
Но эта лошадь несущая Всадника сквозь миры и пространства. Всадник открывает ворота в Иное, тайное, сокрытое и перемещается между мирами нарушая все запреты.
Всадник поднимается над всеми оградами и запретами и оперирует везде.

Надо же руна и шахматная фигура прямо идентичны. 8 ног слейпнира и 8 ходов шахматного коня..Есть белый ряд рун, есть черный ряд рун..
Думаете случайно и никакой связи с "городищем?
Случайного ничего не бывает и связь есть.
Получается , что находясь в центре "городища"-квадрата можно получать знания с информационного поля Земли обо всем, ну совсем обо всем.
А поставив в центр квадрата камень-алтарь(а может он там и стоял?) будет уравновешиваться вся система георазлома (вот вам и спящая Мать -Земля).

Конь ходит по траектории буквы "Г". Руна Гебо, руна Любви и равновесных потоков.
Как узнать к какому ряду фигур(белому или черному) относится наш конь?
Квадрат- это одна из сторон куба. Куб, от арабского"кааб"= Любовь двух. Арабы свой куб обходят 7 раз. Обходя куб они 4 раза видят квадрат 7 буква ар-го алфавита означает -Знание. 4умножаем на 7- 28.
Спектр состоит из 7 цветов. Если сложить все номера этих цветов:1+2+3+4+5+6+7=28 =Белый.
Но, у нас так же есть мандала- красный круг и зеленый квадрат , 1+4, что в соединении дает черный цвет.
Что получается? А получается - Предвечная Мудрость, или знания Бога записанные черным по белому.Предвечная мудрость- заповеди выживания!

продолжение следует...

_________________
Не бойся, Господи, я с тобой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-08, 14:27 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28-07, 14:33
Сообщения: 75
cool писал:
"3. Каменные яйца

Теперь двигаемся от Стеклянухи в сторону Партизанска до столба «24 километр». Теперь не разгоняйтесь! Не доезжая метров 300 до столба «25 километр» будет поворот налево, на грунтовую дорогу.
По ней нам предстоит проехать 9,2 километра, держась все время «главной», правой дороги."


Столб- указатель на "ст"- соту, соты. 24 КМ.2+4=6= Та же сота, что образуется при породнении двух клиньев(звезда Давида),где 2-два клина, а 4- стороны света(компас). Шестой уровень Бытия- человек, мир людей.Его идея- множественность, размножение.
"КМ" -руны Кано-Мадр(Манназ)= (внутренний свет,знание человека-общества
На 25 км, 2+5=7(знание), седьмой уровень Бытия- мир Духа, сокрытый мир знаний, русское - семь по арабски звучит как-небо.
Поворот на лево и 9 от 2-х главных.
Т.е мы идем к девятке, к небу,к информации от Творца, за мудростью.

cool писал:"Лесная дорога вьется серпантином почти до самого перевала.Далее до самого водопада дорога проходит по хребту. С одной стороны хребта, слева, глубоко внизу протекает ключ Левый Горбатов, а с другой стороны, справа, стоит стена хвойного леса."

"дорога вьется серпантином".
Дорога , путь- руна Райдо.
"серпант"- змея, серпантин- бумажные змейки, могут быть ленточки, привязанные к дереву.
Вместе получается - путь Змеи, или путь Дракона.
В исландской рунической поэме так описывается Руна Феху-руна начала, руна собственности:
"Золото — это раздор в роду,
пожар во время потопа
и путь змеи. "
Золото, с арабского - деньги, камни, булыжник.Камни использовались для счета и при расплате.
И после серпантина путь лежит по хребту, что в переводе с арабского"ХРБ" означает- плохая, трудная жизнь, трудный путь.

cool писал:"Левый Горбатов ключ впадает в реку Стеклянуху, которая раньше называлась Бейцу/Бейца.
И опять, ничего общего с китайцами это название не имеет. Слово Бейца попало в русский язык (и до сих пор его можно услышать у староверов) из иврита. И означало – «яйцо». Дело в том, что вдоль русла реки иногда попадаются камни, напоминающие куриные яйца, только большие. "


Ключ левый Горбатов.
Ключем открывают. Открываем.
Левый Горбатый= левый клин, или левый треугольник(информация идущая от Творца к Земле), или 9-ка.
Впадает в Стеклянуху= пересекается, роднится с 6-ой. Получается число Рода.
Кстати, стекло называется glas, а шлифовать по арабски-галах.После шлифовки водой стекло становится гладкое и чистое как линза.
"Глаз Дракона, что видит во все времена")).
От породнения двух рождается семя, или сема.
Река Стеклянуха раньше называлась - Бейцу/Бейца, что означало ЯЙЦО.
Так и есть . Слово "Бе:за" с арабского- яйцо. Что с татарского выражает идею куба, т.е инкубатора.

продолжение следует...

_________________
Не бойся, Господи, я с тобой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-08, 14:52 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28-07, 14:33
Сообщения: 75
cool писал:
"4. Гранитные «Карандаши»

И так мы двигаемся по «грунтовке» до места, где на деревьях развешено куча ленточек. Это и есть наша конечная точка.


Путь Змеи-Дракона закончен. Приехали.


Теперь по тропинке (влево, вниз) мы двигаемся к каньону, прозванный в народе «Ласточкиным гнездом». До него метров 100-150.
[b]

Первый интересный памятник природы, который мы встретим, это так называемая столбчатая отдельность.
[/b]
Вот и инкубатор!)) С арабского- инкабаъ=сесть в гнездо на яйца.
Изображение

В народе эту отдельность прозвали «Карандаши». И действительно, в сечении отдельность представляет собой шестигранник, а его длина значительно превышает ширину.

Изображение

Русское "карандаш" также означает черный камень По преданию, он когда-то был белым, но от грехов человеческих почернел.
Итак , у нас есть черный камень-карандаш и белая бумага(квадрат в селе Стеклянуха). Так черным по белому пишется Предвечная мудрость, или законы, заповеди выживания.

продолжение следует...

_________________
Не бойся, Господи, я с тобой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-08, 15:13 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28-07, 14:33
Сообщения: 75
cool писал:
"5. «Неожиданный»
Пройдя еще немного вверх по течению, на нашем пути неожиданно открывается вид на великолепный водопад.


Изображение
Изображение

Думаю , что очень даже закономерно, чем неожиданно.
Ведь "вода" переводится как - чистая, смывающая пороки, черноту, грязь.И родившийся кто-либо , есть непорочен, чист.
Не думаю, что это для кого-то новость, или неожиданность, кроме церкви конечно.Они говорят, что рождаются в грехе, от греха. А Природа говорит, что рождаются от Любви двух равных партнеров, в любви и чистоте, чистыми и непорочными.

Вот и сказочке конец, а кто слушал, тот мудрец!
..........................

Меня вчера сказочницей назвали)). Сказали, что мои сказки далеки от реальности суровых будней. Думаю, что тогда , когда человек отдаляется от Природы, тогда его жизнь тяжела и трудна, потому, что их сознание посвящено золоту- деньгам.А хорошо бы пойти путем Змеи-Дракона за мудростью, за равновесием.Кто знает, может и жить легче будет тогда.
С уважением, Тара

_________________
Не бойся, Господи, я с тобой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-12, 16:08 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28-07, 14:33
Сообщения: 75
Berserker пишет:

"Саин - это известная кличка у татар, которая означает "хороший, добрый" төре - потомок хана, царь и т.д.

БАР, тринадцатая руна
В «Песне о рунах Одина» говорится:
Я – БАР, я посылаю благословенный дождь, и ты, соприкоснувшись с водой, неуязвим для вражеских клинков.
Доверяй Богу в тебе, так как твоя жизнь лежит в его ладони.

B - руна, Bar, гроб, рождение. Bar – песня; откровение – рождение
Духа. Ручей – источник (весна), источник здоровья; но также и носилки, гроб,
заключение в тюрьму, угасание. Руна рождения и порождения, убежища, сокрытия, закапывания. Bar-Bar-Baren (варвары), то есть – трижды рождённые. Bar -руна открывает нам идею Рождения, возникающего из изначального Рождения. Числовое значение – 13.

Тринадцатым я
водою младенца
могу освятить, -
не коснутся мечи его,
и невредимым
в битвах он будет.

© Зигфрид Адольф Куммер. РУННАЯ МАГИЯ.

Таким образом, САИНБАР с таким же успехом может означать «ХОРОШАЯ ПЕСНЯ» певец
"

Вчера, в полнолуние, я снова была в Саибаре.
Походила по "бохайскому городищу"- земляному валу древних. Потом поехала в свою родную деревню, недалеко от Саинбара.
Общаясь обратила внимание на то ,что очень много людей (и стар , и млад) страдают от повышенного артериального давления.
Эти поселения ( и Саинбар и Центральное)находятся на разломе земной коры(нашла книгу, где наука подтверждает наличие у нашего края геологического разлома земной коры вулканического происхождения). Это значит, что в данной местности присутствует восходящий поток Земли, вернее есть где-то узел, точка активного восходящего потока земли. Этот восходящий поток и приводит к усилению циркуляции крови на физическом уровне.Соответственно, организм не справляется с таким усилением и получается перекос в сторону повышенного давления.Мы вчера в деревне пол дня и вечер побыли, а у меня самой чуть криз гипертонический не случился.

А еще доказательством активной земли является тот факт, что двух этажные квартиры в поселке(в селе две части-деревенская застройка и поселковая)буквально трещат по швам! Мой друг только что сделал ремонт в квартире, а по потолку- трещины!Спрашиваю- почему, в чем дело? А он мне говорит- мол весь дом "гуляет"..Ну была бы высотка, но двухэтажный дом гуляет так, что трескаются потолки..?!?..Сейсмическая активность?А по другому ничего больше..
Непорядок короче, надо как-то уравновесить потоки. Но как???

Ответ дает тринадцатая руна BAR и слово "Саинбар":
- "Я – БАР, я посылаю благословенный дождь, и ты, соприкоснувшись с водой, неуязвим для вражеских клинков."
- "САИНБАР с таким же успехом может означать «ХОРОШАЯ ПЕСНЯ»".

Что это значит?
Это значит то, что восходящий поток уравновешивает нисходящим потоком.
Материю уравновешивает Дух.
Благословенный дождь, вода - это нисходящая, чистая энергия Бога! Хорошая песня- молитва, обращенная к Богу!

Значит права я была на счет того, что "городище бохаев" в Саинбаре, есть мандала! Ведь мандала переводится как - место призыва Бога, или "хорошая песня". Туда приходили "Саины" -хорошие потомки, молиться за сохранение равновесия, взывали к источнику здоровья -Духу.
И не зря мне говорил один хороший "Саин", что после хорошо проведенного ритуала всегда! начинается дождь!!
Дальше.
Я писала"..На следующем фото мы видим подтверждение моим словам- ХОЛМ, который с арабского переводится как "СОН""
Может быть этот Холм "Саином", а Bar - гробом, убежищем,сокрытием,закапыванием??? Хорошим убежищем, хорошим сокрытием, хорошим закапыванием??? Если да, что хранит это место?

Bar -руна имеет числовое значение – 13.
А 13-число кординальных перемен и смены времен, идея рождения как возрождения или перерождения. Может этот холм гробница какая... ??

Посмотрим внимательно на фото сделанное мной вчера. Я стояла на вершине угла бохайского городища, на нем растет береза. На фото видны ее ветки. Обратите внимание, что ветки березы в том месте где видна макушка холма напоминает глаз со зрачком..(к сожалению не могу обводить -выделять цветом нужные места), так иногда пирамиды рисуют- усеченная пирамида и над ней конус с глазом...

Изображение

Uploaded with ImageShack.us


Думаю нужно забраться на вершину этого холма и внимательно посмотреть все вокруг.., может раскроет свою тайну Саинбар?
Мы то все мимо проезжаем, на холм внимания -ноль. А как известно чтобы сохранить что-то нужно положить это что-то на самое видное место.
И как утверждает cool:".. современное село расположено на месте пограничного поста охранявшего дорогу древних Приморцев."
Куда уходили древние ?Или- откуда приходили и куда возвращались? Пограничный пост чего- перехода во времени?Врата междумирья???
С уважением

_________________
Не бойся, Господи, я с тобой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-12, 09:48 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-01, 11:35
Сообщения: 181
Здравствуйте, на счет разлома вы, несомненно, правы. Разлом, исходя из зарегистрированных толчков, проходит по линии Артем-Шкотово-Стеклянуха-Новонежино и далее в сторону Пидана (что само собой очевидно)

Но не думаю, что на сегодня в районе Стеклянухи есть сильное движение плит которое могло бы отразится на разрушение строений. В частности, движение плит носит пульсирующий характер и приводит к сильному проседанию пород почвы, но сопка рядом с городищем практически не имеет таких следов. Сама по себе сопка давно привлекает и мое внимание хотя бы тем фактом, что... она мягко говоря, напоминает пирамиду!

Три угла этой сопки практически совпадают с направлением углов городища. На спутнике по ссылке это хорошо видно http://wikimapia.org/#lat=43.3465594&lo ... 15&l=1&m=b

Конечно же это случайное совпадение, поскольку сопка со стороны долины была разобрана под строительство трассы. Раньше она выступала на поля, как бы окружая городище. Таким образом, вход в долину был зажат двумя сопками и затруднен слиянием рек Стеклянухи и Шкотовки. Просто идеальное место для установки пограничного поста.

Сама по себе сопка и городище - единый стратегический комплекс. А так как в древности атеистов не было - то сопка является религиозно-культурной единицей. Не понятно, почему никто на нее не обращает внимание. Ведь это очевидно! Я уже много лет мечтаю на нее подняться и просмотреть, но все руки не доходят.

Помимо стеклянухинского поста в селе Новороссия найдены остатки оборонительного вала перекрывающего вход в долину.

Так почему проседают дома? Ответ - зыбучая почва, образованная речными наносами. Судя по всему, когда то эта местность была сильно заболоченна.

По поводу повышенного артериального давления я думаю, что это связанно с использованием в советские времена азотистого удобрения. Так в состав этой гадости входит натрий. Натрий - очень важный фактор развития первичной гипертонии, "...особенно в определенных ситуациях, например, в сочетании с пожилым возрастом, ожирением, наследственной предрасположенностью, заболеваниями почек (почечная недостаточность)..."

Хотя...

Настоятельно рекомендую подняться на сопку и все внимательно зарегистрировать.

_________________
Сколько тайн! Сколько загадок! И ни каких ответов...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-12, 22:16 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28-07, 14:33
Сообщения: 75
Здравствуйте, cool, рада вам!
Обязательно поднимусь на сопку и все зарегистрирую . Мне она тоже пирамиду напоминает, а ночью там можно увидеть небольшие,светящиеся объекты(друг видел несколько раз в одном и том же месте).
Еще один земляной вал видела за с. Центральное в районе бывшего села Венедиктовка .
Чуть дальше за земляным валом мой брат обнаружил небольшую тисовую рощу, деревьев 50 в одном пятаке. Что интересно, внутри этого пятака трава почти не растет, а внешний круг- заросли тайги. И там же огромный, старый кишмиш чуть моложе чем на о.Петров.
А еще дальше растет Тис - руками не обхватить и рядом с ним такой же древний кишмиш. Как потеплеет обязательно исследую эти места более внимательно, особенно земляной вал.Ну очень он похож на тот что в Стеклянухе, правда я только одну его сторону видела.
С уважением

_________________
Не бойся, Господи, я с тобой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-12, 12:50 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-01, 11:35
Сообщения: 181
Здравствуйте
Про Венедиктовку слышал, но даже не помню где она была конкретно, поскольку ее ликвидировали в 1970 году. Но помню историю 6-го Сучанского отряда под руководством Слинкина...

Про вал в Центральном - не помню упоминаний, но его существование достаточно логично. Он должен перекрывать долину рек Смяличи и Воробьевка. И смею предположить - не находится ли вал случайно в районе так называемой горы Сирота у которой то же острые как у пирамиды углы?

_________________
Сколько тайн! Сколько загадок! И ни каких ответов...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-12, 21:31 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28-07, 14:33
Сообщения: 75
Венедиктовка находится(лась) как раз за г. Сирота, чуть дальше. А земляной вал за Венедиктовкой. Я брата спрашивала, что это за вал, он сказал что якобы просто водой намыло. Но водой не может намыть так ровно и высоко, да длиной он не уступает смоляниновскому.
На Сироте видела пещеру едва заметную, мы как раз в тисовую рощу с братом ехали, а ливень был и я не пошла туда. Но обязательно схожу, проверю .
А про 6-й Сучанский отряд напишите историю?

_________________
Не бойся, Господи, я с тобой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-12, 11:47 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-01, 11:35
Сообщения: 181
Ну водой может намыть земляной гребень, но ведь все должно быть в пределах разумного. Речка "переплюйка" даже после сильного тайфуна не может набрать силу что бы намыть вал высотой несколько метров. Мало того, он по составу больше будет состоять из мусора. Разница настолько очевидна, что поставить равенство между искусственным валом и естественным невозможно.

Другой вопрос - мог бы этот вал быть насыпан нашими переселенцами для защиты во время половодья и была ли в нем необходимость. Тут нужно смотреть. Еще лучше копать. Может попадутся артефакты указывающие на возраст объекта.

Как правило защитные сооружения от людей имеют с одной стороны вала канал, в который запускается вода. Это позволяет значительно затруднить подход атакующей армии к объекту.

Вал защищающий от половодья такой особенности не имеет и должен защищать низины, представляя собой дамбу. То есть опираться своими концами на возвышенности.

Нанос - всегда хаотичен и образуется в виде стрелок указывающих где был застой воды во время половодья

_________________
Сколько тайн! Сколько загадок! И ни каких ответов...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-12, 17:47 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-01, 11:35
Сообщения: 181
Нашел Венедиктовку на карте за середину 40-х годов. Подчеркнуто красным, поскольку Центрального еще нет

Изображение

Находилась деревня на реке, с характерным для туманного Приморья названием, - Туманцы.

Но не тут то было! Это оказывается не русское, а китайское слово! Так говорил Соловьев и объяснял это так:

Цитата:
Название китайское, образовано компонентами: дун – восток; мань – варвары; цзы – суффикс. Дунманьцзы – Восточные варвары.


Вот так - не больше не меньше, господа и дамы Варвары...

И Булгаков со своим "Мастером и Маргаритой" пишет вполне по китайски:

"И вот вижу, от речки по склону летит ко мне быстро, и ножками не перебирает под своей пестрой юбкой колоколом, старушонка с желтыми волосами... В первую минуту я ее не понял и даже не испугался. Старушонка как старушонка. Странно — почему на холоде старушонка простоволосая, в одной кофточке?.. А потом: откуда старушонка? Какая? Кончится у нас прием в Левкове, разъедутся последние мужицкие сани, и на десять верст кругом — никого. Туманцы, болотца, леса..."

[/quote]

_________________
Сколько тайн! Сколько загадок! И ни каких ответов...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-12, 23:08 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28-07, 14:33
Сообщения: 75
cool писал:"Но не тут то было! Это оказывается не русское, а китайское слово! Так говорил Соловьев и объяснял это так:

Цитата:
Название китайское, образовано компонентами: дун – восток; мань – варвары; цзы – суффикс. Дунманьцзы – Восточные варвары.

Вот так - не больше не меньше, господа и дамы Варвары... "

"

"Bar-Bar-Baren (варвары), то есть – трижды рождённые. Bar -руна открывает нам идею Рождения, возникающего из изначального Рождения. Числовое значение – 13.
Тринадцатым я
водою младенца
могу освятить, -
не коснутся мечи его,
и невредимым
в битвах он будет."

Однако речка то непростая..
Спасибо за интереснейшую информацию.Есть над чем поработать и поразмыслить. Скоро я в Центральное переезжаю на пмж, будет времени больше на исследование этих мест.
Не напрасно мне Педан колокольчик бохайский подарил, значит много будет работы)).
А про 6-й Сучанский отряд??

_________________
Не бойся, Господи, я с тобой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-12, 09:25 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-01, 11:35
Сообщения: 181
Цитата:
А про 6-й Сучанский отряд??


Очень много про освободительную работу этого отряда написано на Партизанском форуме (что вполне символично).
Вот ссылочка http://www.partizansk.eu/forum/index.php?showtopic=3297

_________________
Сколько тайн! Сколько загадок! И ни каких ответов...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-01, 17:03 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28-07, 14:33
Сообщения: 75
Доброго времени суток!
Вот еще новое слово нашла . В районе с. Центрального есть местечко под названием "Читабар". Написала его как услышала, интересен перевод слова "чита(о)". Я что-то затрудняюсь..
С уважением

_________________
Не бойся, Господи, я с тобой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-01, 07:52 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-01, 11:35
Сообщения: 181
Тара писал(а):
Доброго времени суток!
Вот еще новое слово нашла . В районе с. Центрального есть местечко под названием "Читабар". Написала его как услышала, интересен перевод слова "чита(о)". Я что-то затрудняюсь..
С уважением


Здравствуйте.

Трудно сказать, что то определенное. Такого слова нет в справочниках по Приморской топонимики. Но, мне почему то кажется, что Читобар - это слово из местной, жаргонной топонимики связанной с самолетами.
Дело в том, что у немцев (т.е., конкретно, фашистов) комплекс приборов отвечающих за навигацию самолета назывался "читобар". Например, сегодня есть подобные названия - "Яндекс-бар" имеющие такое же практическое значение - оперативно дотянуться до нужного прибора.

_________________
Сколько тайн! Сколько загадок! И ни каких ответов...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-01, 08:30 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-01, 11:35
Сообщения: 181
Есть прикольная версия.

Если кто то скажет, что это аборигенное название, то это значит - удэгейское. К моменту прихода русских они говорили на так называемом тазском языке (смесь своего языка и китайского). Так вот, что получается:

ЧИТО - умолять, просить;

БАР - жена, супруга.


Можно попытаться сделать из этого слова китайское. Следите за ловкостью рук:

池 (чи) - пруд, озеро;

䓠 (та) - водяной подорожник (или просто, лотос)

把儿 (бар) - связка, пучок.


Только "чи" в сочетаниях произносится исключительно как "тоу".

_________________
Сколько тайн! Сколько загадок! И ни каких ответов...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-01, 19:52 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28-07, 14:33
Сообщения: 75
Здравствуйте!
Очень интересно. Узнать аборигенное это название или нет смогу, но не скоро. Был бы жив мой отец он бы точно рассказал. А есть в Смяличах один дядька, он книги пишет по истории нашей местности. Вот доберусь до него и все подробности постараюсь узнать , и книги приобрести.

Что до версий, то мне нравится последняя . Это место как раз рядом с прудом заболоченным(рядом с моим будущим домом)) и мне очень хочется там лотосы посадить. Не знаю еще возможно ли вообще такое(посадка-пересадка лотосов). Совершенно спонтанное желание оказывается имеет под собой твердое обоснование- считывание информационных кодов местности . Спасибо ,cool !

С уважением

_________________
Не бойся, Господи, я с тобой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-01, 21:13 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-01, 11:35
Сообщения: 181
Цитата:
А есть в Смяличах один дядька, он книги пишет по истории нашей местности. Вот доберусь до него и все подробности постараюсь узнать , и книги приобрести.


Андрей Степанович Якушев?
Опубликованы всего три книги: «Корешок» (издана в 1988 г), «Двое и кедр», «Несущие крест»

_________________
Сколько тайн! Сколько загадок! И ни каких ответов...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-01, 20:27 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28-07, 14:33
Сообщения: 75
Да, он. И я, к стыду сказать, ничего о нем и его книгах не знаю. Случайно про него узнала от школьной учительницы. Она сказала, что он в школу свои книги приносил.

_________________
Не бойся, Господи, я с тобой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ] 

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB